今天,我看着阿姨手中捧着一个孩子,恬静的脸上荡漾开圣母的光芒,慈爱的眼神将天地融化,似乎,那一刻,感觉世界都亮的刺眼。
而那抱着的孩子,双眼皮,小巧的身子约重十斤,一见到我,立马就笑了起来,我望着她,手捂肩头的背包。看着她那黑白分明的眼睛,似乎在做一次无声的对话。她那弯成月牙的眼睛笑着,静静地说:“我们好像在哪儿见过?”我歪了歪头,清风将我的头发吹得潦倒,笑着,答道:“是啊!我们在春天相遇,那是一个暖春,碧绿的青苔印刻在痕迹处处的大石上,我们呀!坐在了一起!”……
我——不文静,不淑女!但是,我拥有一颗赤诚的心,驰骋在无边无际的草原上。
十年之后,我相信,你也会变得与众不同,像一朵绽放的七色花,看似坚强内心柔弱,成为自己心中的巨人……
下个路口,十年之后,我们相约!
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!