20xx年 X月X日 天晴
最近以来,《感恩的心》这首歌仿佛就在我的耳边回荡,震撼着我的内心。
又一年要过去了。过去每到年终岁尾,大家都要忙着寄贺卡,现在科技发达,用手机发送短信也行。收到的有亲朋好友,也有商业上的合作伙伴;有经常见面的,也有很长时间连个电话也没打的;无论交往深度如何,哪怕是一面之缘,都会让我们从记忆的深处拾起。而所有的这些,都是要献上我们的祝福和感谢。也不知道谁曾经说过这样一句话:“所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友。”人之初,性本善。多年来的学习和工作压力,使我们原本拥有的所谓的“善”,已经被一层一层的习惯和世故压在了灵魂的最深处,我们好像遗忘,可是又会常常想起。而拥有一颗感恩的心,才是我们的安身立命之本。
多年以来,参加过很多会议,接听过很多电话,大家在发表讲话后要说的两个字是“谢谢”,对方在挂断电话时常说的两个字也是“谢谢”。实际上,多年以来,我们也常常会说“谢谢”,也曾在不同的场合说过很多很多关于感激的话,但是现在回想起来,能够留在记忆深处的却是很少。原因在于我们把别人的友善当成理所当然,我们已经习惯甚至麻木、冷漠。于是,我们不但听见周围有人而且包括我们自己也开始抱怨、指责、牢骚满腹;也总会常常因为别人的一点点小小失误而心有芥蒂。我们自以为看清了世间一切的真相,宛若一个智者。实际上,我们已经迷失了我们自己。
心存感恩,知足惜福。人的一生得到过太多的人帮助,人生有太多需要感谢的人!