不要把黑手伸向孩子日记
前两天在我们学校的餐厅,我也看到了类似的一幕。餐厅里菜的花样多了,学校的伙食改善了,味道也好了。可是水涨船高,价格还高了呢。并且承包餐厅的老板给员工有一个苛刻的交代。不管舀什么菜,只允许舀一勺。那是多么小的一个勺子呀。可是这一勺菜就动辄三四块。关键是菜的量这么少,孩子们吃不饱呀!
傻子都知道。孩子们的买卖最好做。在学校经营超市,经营餐厅的老板都赚得盆满钵满。可是他们仍然是人心不足蛇吞象。为了牟取暴利,打孩子们的主意。孩子们是祖国的未来。让他们在正长身体的时候,吃不到有营养的东西,这不是自毁长城,是什么?
那些奸商呀,请你们不要把黑手伸向那些无辜的孩子。