我的家乡在中山市东升镇,这里风景优美,空气清新,鸟语花香,是个温馨的小城镇。
在东升镇上,有座美丽的校园,叫丽景校园。每天早上,一进校门就可以看到校园里面的花坛,花坛里的花千姿百态。风儿轻轻一吹,它们就随着摆动,好像仙子跳舞一样。我弯下腰去,鼻子轻轻一闻,一股清香扑面而来,开心的一天就是这样开始了。
再往前走几步,就是我们的教学楼了。你还未走进去,就能听到从教学楼里传出的朗朗的读书声了。每天早上,丽景的学生都会进行晨读,声音响亮而动听,就像一曲动听美妙的音乐一样。
下课了,同学们欢乐的身影遍布校园的每一个角落。小水池就是大家最喜欢去的地方了。你看,下课铃声打破了小水池的平静,孩子们被它吸引着,把手伸进去,清凉的水就顺着手心往下淌,镜面上就有一圈圈的波纹荡漾开去。小池的后面,栽种着一排排的大叶紫薇花,初夏的时候,紫色的花朵一簇簇,一丛丛,从远处望去,就像一片花海。孩子们的笑声就在这花海中荡漾。
顺着小路往前走就来到了我们热闹的足球场,文体活动时间,是足球场最热闹的时候。瞧,这里正在进行足球比赛,观看的同学和正在比赛的同学一样紧张,有的为球队呐喊助威,有的跟着球队一起喊叫,整个足球场真是热火朝天。
这就是我们的丽景校园,在这里我们快乐的学习,开心的玩耍,我喜我们的校园!