初一第一天军训日记500字
8月26日 星期日 晴
今天,是迈入初中大门的第一天,也是军训的第一天。我心情无比地激动,因为即将面对的是磨炼毅力的四天军训。
下午,我们与杨教官见了面。杨教官个子很高,声音洪亮,对我们要求也极其严格。三点半,我们全体同学来到报告厅准备举行开营仪式。首先,我们庄严地歌唱国 歌。接着,总教官进行了发言,他提出要“服从教官的一切命令,严格遵守纪律”等要求,希望我们在这短短的几天训练中展现出最优秀最坚强的自己,正如我们的 口号所讲的“严格要求,勤学苦练,磨练毅志,争创一流”。
时间一分一秒地过去了,洪老师又为我们讲解了吃饭就餐时的要求,要做六大步:有序排队,走指定路线,一米黄线外排队打餐,定点安静就餐(不浪费粮食),倒掉残渣,离开餐厅。
开营仪式在时间的流逝中结束了。猛然回想起班主任项老师所说的话:“从今天起,你们就是初中的学生了。在这三年里,我们要一起奋斗。”
是啊,军训的第一天,标志着我全新的起跑线上的出发点。三年的拼搏,要的就是军训中这种坚强的毅力、坚韧不拔的精神。当然,只有健康的身体才能接受新的挑战,迎难而上。
慎始善终,以终为始。
以终为始,始于足下。
希望我能够在未来的三年中展现出更精彩的我,而今后的几日军训将成为我美好记录中最激情的一页!