我的日记
冬日的阳光轻轻的在我的指尖挑逗,假期的味道渐渐在这冬阳中变淡。回想假期中的点点滴滴:充满年味的炮竹,充满问题的学习,充满快乐的旅行……假期——想要抓住你的尾巴,却又想迎接新的挑战!
假期的收获总是让人心满意足。曾在书海中欢快的徜徉,曾在书桌前咬着笔杆,苦苦的思索着一道题的答案。一串串的符号曾让我愁得拼命搅动着自己的头发,也曾让我为自己的出正确的答案而洋洋得意。一个个如香茗般的古诗词让我领略了古香古色,给了自己的心一份古朴的沉淀。一句句奇怪的英文,当他从你的嘴中倾泻出时,你的眼前竟浮现出了异国风光:长着蓝宝石般眼睛的大胡子叔叔、妖娆性感的金发女郎。
同时我也去到了我梦寐以求的丽江。去领略了那种静静的古朴之风。丽江古城是一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。大研古城是一座具有浓烈人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步,他们身着藏满历史的靛蓝色衣服,头戴红军时期的八角帽,对眼前身后猎奇的目光视而不见、不屑一顾。告诉了我,原来生活也可以这样的恬静、这样的轻松。没有了一切,品一杯云南小粒咖啡,远远的看着玉龙雪山。
假期总是快乐的、也是短暂的。呼——我要整顿好,开心的迎接新的挑战!