我的日记
我们的学校十分美丽。当我走进学校,爬上楼梯,就是宽阔的操场。下课铃响了 ,同学们迫不及待地跑到操场,他们有的打篮球,有的跳绳,还有的打闹。大门对面对着逸夫楼,逸夫楼朝着西方,东方是国旗台,南方是沙坑,北方是新修的思勤楼。思勤楼和逸夫楼中间是慧心楼,慧心楼的转角很多,老师常常提醒我们在走廊上不要奔跑。
此外,我们学校还有和润楼、怡悦楼。慧心楼还有一大片花坛,里面有菊花、红花继木等。 不仅我们学校有优良的教学品质,还有深受我们大家喜爱的涌乐泉。
涌乐泉位于学校大操场的西南方。我们大家肯定会问,为什么它叫涌乐泉呢?告诉你吧,这个名字的意思是涌出的是泉水,流出来的是快乐。下课时,我站在走廊上总能听到涌乐发出细微的声音,好像一丝丝春雨洒落大地,又像片片落叶飘在地面。远远望去,翡翠般的小池在假山温暖的怀抱中。站在涌乐泉脚下仰望,只见暗红色的假山在充满绿色的学校中显得格外醒目,假山的下面大、上面小。它上面还有许多植物,有一排灌木排成一排,太阳一照,把叶子照得金灿灿的。假山顶端还有两颗棕榈,烈日炎炎的夏天,它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,,它常常低着头,看看自己在水中倒映的影子。
那是什么东西挂在墙上,密密层层,悄悄地爬上暗红色的假山?我仔细一看,哦,原来是爬山虎呀!假山下有一个小池,池里有一汪清澈的碧水,水里有着奇形怪状的石头,它们有的两个在一起,有的三四个一排,还有的四五个围成圈。喷泉开了,水面泛起层层波纹,小鱼们好像受了惊吓,争先恐后地躲到石缝里,过了一会儿,它们才慢慢地游出来。池塘左边还有一个小房子,房子上有三个洞,时不时水从洞里流出来。 我们的学校真是美丽呀!