大年初四的日记一百
忽然想起很久没来红袖了,好在还记得登陆名,试了试密码,居然进来了。
今天是大年初四,下午从老家回到城关的家。在老家呆了五天,侄儿侄女,兄弟妯娌,一团和气。大锅饭还是挺不错的。
到家后感觉好累呀,吃完晚饭,去给邻居及哥嫂拜年,平时的磕磕碰碰暂且放在一边,必要的礼节还是要做在前面的。
这几天看见了一些事,也因为某些事而同情某些人。可是转念一想,何必呢,家家有本难念的经,说不定也有人在可怜自己呢。
三十那天给三年前一起陪读的邻居发了条祝福短信。她说,最大的幸福就是把一个人记住;最大的快乐就是有一个人在乎。很多时候都会不由自主的想起她,想起以前陪读的日子,时间过得真快,转眼女儿都大三了,那年高考后我们再也没见过面,但还是忘不了她。人的感情也真怪,以前互不相识的两个人,因为陪读租住在楼上楼下,也因为孩子的毕业而回到各自的家乡,虽然没再见过面,偶尔发发短信,打打电话,也挺不错的。