金秋九月,金桂飘香,在这个美丽如画的季节里,岁月的书又匆匆翻过一页,于是,我踏着快乐的脚步,迎来了我的新学期
转眼间,我已经成为了一名初三学生,初中的旅程我已走过了三分之二,回首起这两年的历程,我不得不感叹时光荏苒,并且有种昨天才踏入中学,今天就变成了初三学生的错觉。
进入初三,就是进入了毕业班,这就意味着此后的一年时间里,我都要用自己的努力为中考的成功打下坚实的基础。因此,紧张的学习成了初三生活的主旋律。开学的时间还未满一个星期,我就感觉到了自己正处在紧张的氛围下。不仅学习难度加大了,老师讲课的进程也变快了。同学们都不敢再和以前一样懒散,都打起十二分精神,投入到学习中去。上课的时候认真听,并拼命做笔记,生怕漏了什么重要的知识要点;回到家后,还要背诵语文课文,英语单词,物理公式,化学公式。正如我们的班主任所说:“时刻都要为考试而准备着。”
初三的生活虽然紧张,但它并不是一张平淡乏味的白纸。在课堂上,老师为了缓解我们的压力,经常用轻松幽默的方式逗得我们开怀大笑;课间,我们和自己的同桌说说笑,或是讨论一下问题。这些简单的快乐如同调味料将初三生活变得更有滋有味。有时候还会发生一些令人意想不到的趣事,这使得我对初三的每一天都充满了期待。
初三的生活也是关键的,它是我们人生道路上的转折点。以后的日子是变得更美好,还是留下遗憾,就要看我们今年努力拼搏的成果。初三的生活就像激流,只有力争上游勇往直前,才能到达成功的彼岸。
初三是人生中值得铭记的时光,所有发生在初三的酸、甜、苦、辣的事,都是值得收藏的回忆,所以,我要好好珍惜它,让每一个为梦想奋斗的日子,都变得意义非凡!