刚刚还在为操场干了而高兴,此时天竟下起了雪。
或许这是冬不忍离去而最后送给我们的一份礼物。我感到了一种生命即将结束而最后挣扎的一种震撼。
深冬里的雪洒的是豪放,是解脱。但大雪纷飞,遍地银装,又能留住多少人的记忆呢?
那第一场学呢?下的含蓄,一点一点点燃人心中的渴望,天女散花朵朵圣洁的花在人们的期盼中挥动懒散的身躯静静地落下,吊起人们的胃口,也正是这这样人们才看重这第一场雪。伴着静静的灯光,雪在不知不觉中征服了大地,于是便有了冬的开始!
雪在北方不是尤物,却成了北国的象征。或许正是这孕育了北方人的豪爽与朴实。
放下手中的笔,推开窗,顺着冒出的白气望去,雪少得可怜,稀稀松松,地上全然不见雪的痕迹。
天空昏暗,冬在做最后的努力,降下了羽绒般的雪,可少得可怜。羽毛用力地飞扬着,尽情地感受着短暂的生命。
昏暗的阳光依旧炙烤着它,无情的风摇曳着它,这些雪花用尽最后的力气撞向地面,摔得粉碎,灰飞烟灭。这是生命的真谛,也是生命的最高境界。
最后一场雪,牵动着我的思绪。