昨天,老师布置了一项特别的作业:观察一种动物或植物。观察什么呢?真令人发愁!
今天,妈妈一下班就拿着一个小箱子回来了。妈妈说,让我打开看看,里面一定有惊喜。我打开了箱子,两只小拳头大小的小鸡在里面左顾右盼,太好了!小鸡毛茸茸的,远看上去像一团黄色的小毛绒球。妈妈买了两袋鸡饲料,我把烟灰缸洗好,用来装饲料。听奶奶说,这么小的鸡不能喂鸡饲料,要等大点才行,它们现在要吃小米。我根据它们的绒毛颜色分别为它们取了名字:那只翅膀有褐色绒毛的叫做花翅膀,那只全身都是黄色的羽毛的叫做黄翅膀。
小鸡吃米的样子很有趣:它先朝四处望一望,确定没有危险后再吃东西。它们用尖尖的小嘴啄着吃,瞄得非常准。有一次,我只在食盆里放了5粒小米,被花翅膀在3秒钟吃完了。它低着头,小尖嘴迅速地敲了五下食盆,你再看食盆,呵,已经空了,真有趣!
小鸡睡觉时也很有意思。它们睡着后只要听见一点声音,就会叽叽地叫个不停,好像有敌人去偷袭一样。
小鸡真有趣!它们就像我的朋友一样,我要好好对待它们,因为它们为我带来了快乐!