大家都看过小猫小狗,但看过小鸡吗?今天,我就为大家介绍一下对小鸡的仔细观察。
小鸡全身金黄,像一只“金鸡”。圆圆的脸上长着一双小眼睛;又短又尖的小嘴里不停地发出“叽叽”的叫声,好像在说:“我饿啦!”小小的翅膀人见人爱。短短的脚虽然不长,但在“吃饭”时可帮上大忙呢!
小鸡可喜欢吃了。我拿了几只虾在它们眼前晃晃,它们就象“刘翔”一样跑过来。我见它们都跑到我这儿来,仿佛势不可挡,要撞向我一样。我连忙把虾往别处一 扔,小鸡们又东一撞西一撞地“飞”了过去。先到的猛地啄起虾,像小偷偷到钱似地逃了。看看没有动静后才开始享用美餐。有些鸡没有“偷”到,所以很不甘心, 就去和别的伙伴抢。可怜的小虾啊!就算有了健壮的腿,我看也逃不出鸡的“脚掌心”。
到了晚上,小鸡们缩着头,小嘴一张一合,好像还在回味白天的那一顿美餐呢。渐渐地、渐渐地进入了甜美的梦乡。
看来,观察是一件多么美妙的事,所以我们应细心观察身边的每一件事。正如巴浦洛夫所说:观察,观察,再观察。