撕下十一月的月历,十二月又来到了,“圣诞节”那醒目的三个字一下子就映入我的眼帘,这不禁让我起去年那个难忘的平安夜。
还在圣诞节前一个星期,圣诞节的气氛便特别浓郁。马路旁的行道树上都安装上五颜六色的彩灯,十分绚丽。几乎一些卖小饰物的小店都在门口安置上挂满的圣诞树以招揽顾客。我来到一家礼品店,准备给送几张贺卡,却发现爸爸停着车在店门口朝我挥手,我跑了过去。
“走,去肯德基,爸爸带你去过圣诞节。”爸爸边说边放下我的书包,“真的?”我高兴地头一下子撞到了车顶,我揉着头,心里有抑制不住的兴奋。要知道,爸爸在平时是难得有空带我出去,我们很快到达附近的一家肯德基,妈妈已经在柜台前点餐了。橘色的灯光,缤纷的圣诞树……一切都显得那样的和谐、。我们要了两份全家桶,在欢快的音乐中共度晚餐。我跟他们叙说这学校的趣事,爸爸妈妈则充满笑意地看着我,那可真是一个美好的平安夜!
吃饱喝足后,我惬意地拍拍肚皮,这是下起了雪,在路灯的照耀下像从天上飘落了无数片羽毛,更为平安夜增添了些许浪漫。此时寒风夹杂着飞雪迎面而来,使人感到彻骨的冷意,不过我认为,在这的冬季,有家人陪伴在身边,也是的,的。