日记:看电影
20xx年 4月11日 星期四 晴
今天下午我们看了一场电影,是在教室看的。看的是非常喜欢的《喜羊羊与灰太狼》,今天我们看的是“蛇年大吉”。
我看的时候,觉得很好笑、也很感动,几次笑出声。其中我印象很深,觉得新鲜的,就用笔记下了,就是:喜洋洋在面对“石头蛇”说的一个词:蛮力。虽然这个词对于一些人很熟悉,但对于我,虽然谈不上陌生,但至少我不怎么用,在我印象中,我写作文好像从来没有用过这个词。我记下这个词语,是因为我要让这个词深深地在我脑子里刻下痕迹。我下次写作文的时候,能准确的用这个词。还有沸羊羊说的一个有趣的名词:龙卷风射门。起初,我觉得很有趣。后来,我想这样的词还有很多,我可以自己想一个、造一个。如果我照这样写起作文来,肯定比以前好。想到这里,我心里很高兴,因为这次看电影,不仅好玩,还收获了不少。
这次看电影很难得,我猜一个学期大约有四五次吧。一次收获词语有五个,一个学期下来,我相信我的作文很可能会好很多。