XX是我的同学,脸形方正,又大又圆的眼睛闪着灵动的光芒。他性格活泼,喜爱运动,跑步也特别快。
运动会前夕,他五点就起床跑步。经过一段时间的锻炼,他对比赛充满了信心,不料,即将比赛时,腿突然酸疼了起来。他忍着疼痛参加了运动会,尽管如此,他依然为班级夺取了好名次。
XX写字、做题神速!一次,老师提问了几道口算难题,当我还在冥思苦想的时候,他早就把手举得高高的,用洪亮的嗓音正确地回答出问题。做为班长的他,纪律管得也极其好。只要他在桌子上一敲,全班立即鸦雀无声。
他也是一个乐于助人的同学。记得一年级时,一个晴朗的早晨,阳光照射在他桌子上,绿色的自动铅笔格外醒目。我拿起自动铅问:“可以借给我用吗?”他爽快地答应了,还说:“等你过生日就送给你!”后来我们都把这事忘了,但从此我们却成了永远的好朋友。
XX是一位品学兼优的同学,你们一定和我一样佩服他!