鲜花感谢朝露,是朝露滋润了它;青草感谢沃土,是沃土给了它生机;蓝天感谢白云,是白云给它装点;鱼儿感谢江河,因为江河让它畅游,子女感谢的父母,因为他们陪着我度过了十几个春秋。
母亲的十月怀胎带我来到了这个人世界,睁开眼的我对一切都充满了恐惧,只会用哭声来表露。您们用喜悦的声音哄睡着我;当我开始牙牙学语时,只会大声的噫噫呜呜,您们会慈祥地教我说爸爸妈妈;当我开始学习自己吃饭,把饭粒弄得到处是时,您们会耐心地教我怎么用调羹;当我开始学走路时,只会摇摇晃晃地摆来摆去,您们会扶着我一步一步往前走;当我因为成绩困恼时,您们会为我排忧解难,让我不要太紧张了…………
刚上初中时,因为家里离学校远,我们家有三姊妹,而且每个人的学校地区也不在一处,所以我选择了住校。在住校前的一天,我收好行李,妈妈走过来说:“收拾好了行李吗,你带了长袖吗,要不要带件外套?你拿洗脸巾了吗?你还有什么忘记带?”“我什么都带了呢。”我说。妈妈怕我忘带什么,打开了我的行李箱,看了半天才放心。第二天因为下雨,所以爸爸开车送我到学校,在我下车之前叮嘱我不要挑食。在时间的流逝中,转眼就来到了星期五。我收拾好后刚踏出校门就看见爸爸在校门外等我。回家的路上问我在学校怎么样。回到家里,妈妈在厨房忙来忙去的。饭做好时,妈妈就叫我们吃饭。来到饭桌前,全是我爱吃的菜,妈妈还为我熬了鸡汤。盛了一大碗,恨不得那个碗是个盆。给我盛饭,一直把饭往下压,菜给我夹的像一座小山峰一样。又到了星期天下午,妈妈又在那里给我收拾行李,担心我穿不暖又带长袖,又带短袖,又带外套的,恨不得把我整个衣柜都搬空。千叮咛万嘱咐叫我注意安全,在学校好好上学……
燕燕于飞,差池基羽。几度春秋,父母的头发已经被白雪给染上了一缕白。日子总像指尖渡过的细纱,在不经意间悄然落下。父爱深深,母爱浓浓,我无以回报他们,只有好好学习。