今天是周末,我和老爸去钓鱼。
来到池塘边,水面风平浪静,像一块巨大的翡翠。老爸钩上鱼饵,对准鱼塘中心使劲一扔,鱼钩带着鱼线在半空中划出一道美丽的弧线,然后顺着掉下来沉入水中,水面上只留下了一个小小的浮头。这时,他便蹲在岸边,一动不动了。
我也一本正经地投下鱼饵,等起来鱼来。可等了好一阵子,一没没动静。“哎,多无聊呀!'。我望了望爸爸,他还是一动不动,双眼一直盯着浮头,根本没有注意我。我心喜若狂,把鱼竿放在地上,就去追蝴蝶了。
一个小时过去,我回到爸爸身边一看,哇噻!爸爸已经钓了很多鱼了。爸爸对我说:“钓鱼最考耐性了,像你这样不可能钓到鱼的。”
我的脸红了,这时我的浮头在动了,爸爸看到叫我准备拉鱼竿。我一拉还以为多大的鱼呢,结果是个小鱼,但是我还是要了这条鱼,因为这是我生平第一次钓起鱼呀!