我会做的饭菜可多了,比如:荷包蛋、鸡蛋糕、辣椒炒鸡蛋……今天我决定向妈妈请教一下传说中的“疙瘩汤”!
首先,在锅里放进油和各种蔬菜炒锅,再从锅里放入适量的水,把水烧开。然后在碗里放入3/5的白面,加入少许水,并搅拌均匀。接着,放入各种汤料(别忘了放盐)。最后,把搅拌好的鸡蛋放进锅里,等待开锅就OK了!
当然,技巧也很重要,比如:开锅盖的时候要让锅躲开自己的胳膊,不要伤了自己。要快。搅拌鸡蛋时要轻巧,不能让鸡蛋到碗外面等。
生活就像做饭,有些事看似简单做起来却很难。我们要多锻炼而熟能生巧。