昨天,老师说要是来晚就得留两个小时,今天上午没课,我一下睡到十点多,我刷完牙,洗完脸,吃完饭,时间已经很紧了。我妈妈又是很慢地抹东西,梳头,下楼的时候,已经1:20了。我们出去,刚要等71路车,一辆71路车就开过去了。我和我妈又准备去坐52路车,一辆蹦蹦蹦开来,我妈问我:“要不要做蹦蹦蹦?”我说:“要!”这时,蹦蹦蹦就已经开过去了。我们只好再去坐52路。
走着走着,我想打的走了,于是,我妈就带我去做5路车。路上,我吭吭唧唧的,我妈说:“那里能坐5路,60路,还有新庄到朝阳的车等等都可以坐。到红绿灯跟前,又过去一辆我们要坐的车,于是我妈就带我打车了。到车上,已经1:40了。到地方,我惊讶地看着,才1:58,他的表还快了八分钟,就等于现在才1:50,我两点才上课,还早着呢。
到教室,我是第二名来的,有些晚的,老师说要留下来,但是,今天老师有事,没留人,本来说要留人的,还没留人呢!我妈来接我的时候,我给我妈说了没留人的那件事,我妈说:“白花了11块钱,都能买一顿菜了。”我说:“我这就叫抢劫钱吧!”