“请让我回去吧,大姐,求求你了”“不、不行,时间还早哩!四点半再回去也不迟。”今天,我被一群刁蛮的女生“扣留”了整整一下午。我曾试着逃跑过,但每次都会因各种原因被她们捉到,毕竟我的东西还在她们手上哩。
终于,四点半了,她们终于可以放我回去了,这时的天空已被晚霞照映的通红,路上的行人也纷纷散去,这时的我加紧了脚步,尽力的朝远处跑去。突然,在我身后传来了一阵阵十分熟悉的嬉笑声,我渐渐的停下了脚步,转身往后一看,立马使我极度的害怕起来——她不就是刚才扣留我的那个么,该不会改变主意了吧,我一转身就是跑,也顾及不上什么了,只听她在后面不紧不慢地说道:“跑什么啊,放心吧,我不是来捉你的”听了这话,我才放下心来,停下了脚步。
“你怎么不回去啊?她们人呢?”“你说她们啊!她们全各自回去了,至于我回不回去,好像不关你事吧!”她淡淡一笑,对我答道。现在小道上就只剩下我和她了,我不好意思地低下了头,又加快了脚步,一旁的她也加快了脚步。
突然,一旁的她问了我一个奇怪的问题“你长大以后想当一名什么?”“额……作家”“作家?为什么不是其它的职业?”“怎么了?不行吗?”“没、没什么,我只是随便问一问”她淡淡一笑对我说道。
不知不觉中,我和她已经走到了路的近头,我与她也该说再见了。望着她那远去的背影,心中不禁涌起了一种奇异的感觉。