星期天下午,阳光明媚,风和日丽。写完作业,我正在家玩耍,玩着玩着,突然听到楼下有小朋友踢球的声音,我连忙跑下了楼。
就在这时,发生了一件可怕的事情。一个穿着黑色上衣和黑色裤子的人缓缓走过来对我说:“小朋友,叔叔要去地下车库搬一个重一点的东西,你能帮叔叔搬到电梯口吗?”我将信将疑,突然想起以前在电视上看到的报道,小朋友在没有大人的情况下不能随意和陌生人走。想到这些,我立马斩钉截铁地说:“我妈妈不让我到地下车库,你找别人帮忙吧。”那个人紧接着又用哀求的眼神对我说:“叔叔真的搬不动,你就和我去地下车库,帮叔叔搬一点吧。”我灵机一动连忙说道:“那我叫我爸爸下去搬吧。”他又说道:“不用了,不用了,我还是自己搬吧。”
晚上妈妈下班回家了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈安慰了我,并对我说:“千万要提防,不能和陌生人走,那个人如果真搬不动,应该去找大人帮忙才对,小朋友在外一定要注意安全。”听完妈妈的话,我心有余悸,以后一定要提高警惕,注意安全。