今天,我和爸爸妈妈先去三圣花乡买了几件种菜用的工具和许多各式各样的种子,然后又去江家菜地拔了些葱和菜,准备回家种菜。
回到家,我和爸爸就开始准备劳动了,我们各自带上了劳动用的手套,先把刚买回来的铲子拿来,开始挖地。刚开始,我不怎么会用铲子,就不停的踢铲子,把铲子踢进土里,然后一抬,一大块土便从地里翻了起来,我高兴极了。翻了一会后,我头上已冒起了汗,干起来也有些吃力了,爸爸对我说:“我教你一种新的办法。”爸爸说完从我手里拿过铲子,说:“你力气小,就把铲子离你刚才挖过的地方近一点,用身体的力量把铲子插进土里,一翻就行了。”爸爸说着便给我示范了几遍,我看着看着就学会了,从爸爸手里接过铲子便又开始干活了。不知不觉中,进展已有了许多,我头上也滴下了豆大的汗珠。最终经过许久的奋战,终于可以把地翻完了,我和爸爸都非常的高兴,妈妈也露出了灿烂的笑容。妈妈去厨房帮我们把葱和蒜拿来,我和爸爸就开始种菜了,我们先把一个个蒜放进土里,用少许土埋了起来,又把一颗颗葱插进土里,用少许土把根埋了起来,浇了些水,就算种好了。种好后,看着一排排葱郁郁葱葱的插在了土里,我们都笑了,妈妈说:“你们俩真棒啊,种了这么多的葱,以后我们家就不用去外面买葱了,要吃的时候就在地里拔一点就可以了,真方便啊!”我和爸爸听了后,为自己的劳动付出感到无比欣慰!我露出了满脸的微笑!
这次劳动让我体会到了劳动的艰辛和收获的喜悦!