高三日记:绿豆发芽
今天,我把绿豆放进塑料瓶里,等它们长出水泡。绿豆的颜色很嫩,像一件浅绿色的外衣。它的身体中间有一个白斑,就像妈妈肚子中的婴儿,这是它的本质。
它的身体是椭圆形的。甚至一颗小花生也比他大三倍。它像卵石一样坚硬。感觉很平滑。仔细观察就会发现它是不均匀的。在我鼻子前嗅了嗅,我没有发现任何味道,但是如果我带它去煮汤,它会散发出强烈的豆香味。
10月1日星期一天气晴朗。
经过精心培育,小豆子开始脱皮。圆形的是肚子。肿胀的绿色衣服都破了,露出他们的白色身体和发芽!
把它捡起来放在你手上。如果你仔细看,它看起来像一个长腿的胖娃娃,五线谱上有四分之一的音符,我的作文里有引号。看着它一点一点长大,我想起了美味的“豆芽”,真的很令人垂涎。
10月2日星期二,天气很好。
今天,我发现我的小豆子变成了一只“剪刀手”,因为它有两个剪刀状的嫩芽和绿色芽,似乎在告诉我:“我赢了,长大了!”我仍然希望它能长得更快,所以我给它盖了一床“被子”,用温水浸泡它,以加速它的生长。
这时,我父亲刚从外面回来。我捡起绿豆芽,冲向父亲。“看看我的绿豆芽长得多好,有着薄薄的叶子和绿色的叶子……”我还没说完,父亲就打断了我,问道:“你是怎么把它养得这么好的?”仿佛我在教我父亲生物学,我开始滔滔不绝地说:“要让绿豆发芽,我们需要阳光和水,我们需要调节温度和湿度……”
我想我已经学会了如何“种植”绿豆芽,我很开心。