今天是个大热天,九点时,我们早已武装俱全,准备开始我们的百岳之旅。
一进入省道,满山遍野的树,把我们的目光全部转移到这片绿意盎然的树林,一下了省道,我们一路开上乡村道路,途中经过大川、小川。我们到了伏龙山,不去还真不知道,那里有形形色色的登山者,真是个引人入胜的观光景点。
一到石门山登山口,我们就小心翼翼的爬山去,但弟弟一不小心跌倒了,原来攀爬时,弟弟没注意到碎石坡,幸好我及时发现,要不然后果可能不堪设想。一路走上来,刺如山的箭竹不知道刺了我几次,终于攻顶了,我在山顶上看到许多高耸的大山,如:牛头山、武当七十二峰等著名大山,在下山时,我发现柏树、高山杜鹃等植物,才甘心满载而归得打道回府。
这次旅程丰富了我的知识,但下次的目标一定要更艰难,还要踏上更多百岳,这就是我的希望,也是爸爸对我的期望。