早晨,艳阳高照。温暖的阳光洒下来,落在身上,暖暖的,使我的心情很好。
在阳光的陪伴下,我早早地起了床,洗漱完毕后,又做了一套数学试卷。妈妈允许我,可以不用写作业。“耶!太好啦!”我欣喜若狂。
做点什么好呢?我的视线在走廊里徘徊。不如,就在鱼缸旁看鱼吧!我的视线停留在了鱼缸上。哈哈!刚好看“香瓜片”和“黑瓜片”。瞧,它们正在打嘴仗呢。嘿嘿,有好戏看啦!我迫不及待地在鱼缸前坐下来,目不转睛地录着这场“现场直播”。
只见它们俩面对面。圆目怒瞪,怒气冲冲,仿佛下一秒就会冲上来打仗。“黑瓜片”首次向“香瓜片”冲上来。好戏开始了,我心里窃喜。但它很快就退了回去,这可把“香瓜片”惹火了,它冲向前,毫不留情地咬了“黑瓜片”一口。“黑瓜片”有些害怕,它往后游了游。“黑瓜片”长得比“香瓜片”小,“香瓜片”一定会胜利的!接着,“黑瓜片”冲上来,迟疑了一会儿,又退了下去。“香瓜片”也是,时冲时退的,总会保持一定的距离,迟迟未见它动手。我急了,冲着“香瓜片”大喊:“你是无论如何也要胜利的,加油!你一定要胜利!”“香瓜片”似乎听懂了我的话,它狠狠地咬了一口正在咬它尾巴的“黑瓜片”。加油,“香瓜片”,使劲地咬,对,咬它的嘴,我暗暗高兴。“香瓜片”一直把“黑瓜片”逼到鱼缸的一角,才转过身来,游走了。“太棒了,‘香瓜片’!”我高兴的手舞足蹈。
“香瓜片”,你是好样的,你太争气了。把那个“黑瓜片”给打败了!看了你的精彩表演,咱今儿真高兴!