20xxx年8月31日 星期:星期六 天气:晴
看着窗外朦朦胧胧的小雨,开学的脚步已慢慢临近,时光一分一秒地过去了。耳边那美妙缓慢的音乐,使我慢慢回忆起暑假那欢乐的时光。这个暑假,又给我带来了一次锻炼的机会,妈妈帮我报了拉丁舞培训班,每周一、三、五都要去。每当练基本功时,疼痛的滋味让我忍不住叫出声来,每次都会留下泪水。可我心里明白,不吃一点苦,哪会有进步。成功与失败之间的距离只有一毫米。我咬紧牙关,继续练。现在我的前手翻只差一点儿,侧手翻已经可以翻了,原本硬邦邦的骨头,已经慢慢变得柔软起来。在8月10日,是我们汇报演出的日子。在这之前,我们排练牛仔舞的时候,由于时间不多了,常常一遍接着一遍的练,练得腰酸背痛。可我一想:红军二万五千里长征这么累,这么苦,都没有难到他们,我这么一点苦算什么。马上到我们表演了。我既紧张又兴奋,因为怕跳错,兴奋是因为自己付出的汗水与辛苦,终于可以得到回报了。表演一结束,我长呼了一口气,心里乐滋滋的。这个暑假,弟弟的跆拳道教练带我去东莞游泳馆游泳。水真深,我心里有些怕,可看到教练鼓励的眼神,我勇敢的下了水。教练耐心地教我,我也慢慢能松开抓住岸边的手了。虽然我游得不好,可我已经能游两米远了,对于不会游泳的我来说,既是一种突破,又是我胆量的考验。暑假学习,我成长,我快乐,我爱这个丰富多彩的暑假!让那快乐的、美好的、有趣的暑假时光留在我的脑海里,成为一种永久的回忆。