今天下午,我校举行了一次消防演练。第一节课一下课,同学们就把鲜艳的红领巾系在胸前,拿出湿漉漉的毛巾,准备着冲下楼。
就在警报铃声响起的一刹那,我们班的同学就立即有秩序的从前后门出去,我们弯着腰,靠着墙,用湿毛巾捂住口鼻,快速的来到了操场上,同学们就纷纷摘下毛巾,呼吸着新鲜的空气,全校的同学都在操场上站好了队,接着,校长在主席台上指出我们在消防演练中的不足,希望我们改正。之后,最振奋人心的时刻到了,我们要去参观消防队了!
一路上,我们唱起了少先队队歌,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”响亮的歌声在我们的欢声笑语中结束了,经过半个小时的长途跋涉,我们终于到达了消防队。
一进大门,我就被眼前的景象所吸引住了,只见十几个消防官兵穿着整齐的消防队服,英姿飒爽地站立着,我觉得他们真酷!然后,我们站成整齐的四队,注视着前方。这时,一个消防官兵拿起喇叭,给我们讲了一些关于火灾的安全知识,然后,我们就开始观看消防队员们训练了,只见他们的步伐是那么整齐、有力,跑起步来,唰、唰、唰,就像是一个人在跑。我好佩服他们!接着,他们开始给我们表演列队动作,可是,再向左转的时候他们却成了向右转,惹的好多同学在底下哈哈大笑,原来他们也有分不清左右的时候,再后来消防队员带我们去参观了消防官兵们睡觉的房间。一进门,整洁的床铺让我惊奇不已,一个个被子叠的方方正正的,有棱有角,像豆腐块一样,我躺了一下他们睡觉的床,感觉硬梆梆的,一点儿也不舒服,原来消防官兵们睡的床都是硬板儿床啊。我看到消防官兵们这般辛苦,还睡这样的床,我感到很心里很难受,同时也为自己现在的幸福生活感到骄傲。
从里面出来,我们又去参观了消防车。“快来看,里面装了好多水枪啊!”我喊了一声。同学们都围过来参观,还不时发出赞叹。
参观完毕,我们就开始往回走了,一路上,我们都在讨论是否要把这件事写成一篇博文?我当然要写了,这件事是一件非常有意义的事情。
今天我好高兴!