今天,秋高气爽。早上,我迫不及待地吃完早饭,就和爸妈还有小伙伴们们一起去盱眙游玩。
经过近2小时的行程,我们终于到达了第一站盱眙第一山风景区。它是国家级森林公园、省级风景名胜区。买票以后,我们便去游玩第一山。今天来游玩的人很多,其中还有两个外国人,熙熙攘攘,很是热闹。刚爬时还不觉得怎么的冷,或许是有阳光相伴吧。可是爬到半山时凉意袭人,感觉凉飕飕的,向天上望去,只看见小鸟在飞来飞去,几乎见不到阳光,因为山上的树木太浓密了、太高了,几乎挡住了阳光。
第一山虽然不算太高,但山路太难走了,我和小伙伴们爬到山顶时已经开始流汗了。爬到山顶,我看见了墙上的“第一山”三个大字,据说这三个字是由著名书画家米芾写的呢。站在山顶向下望去,人变得非常的小,楼房也矮了许多,远处的淮河上不时的有船只驶过。
第一山的风景真的很迷人啊!