最新200字中秋节日记
八月十五中秋节,是我国的传统节日,我们老家有个传统做法就是拜月亮。
每年一到八月,我们家乡每家每户就开始做好拜月亮的准备,我问爷爷:“为什么要拜月亮?”爷爷说:“我们中国有个美丽的传说,传说中有个美丽的姑娘——嫦娥,她住在月宫里。‘月到中秋分外明’,我们到中秋节这一天拜月亮是要祈求嫦娥保佑我们幸福安康!”“是真的吗?”我好奇地问,“那用什么拜呢?”爷爷笑眯眯地说:“是传说,美好的传说,代表着美好的祝愿。祭拜时要准备好金黄色纸币,还没到中秋节就要折叠好,大家发挥想象再把纸币叠成高塔形的,扇子形的,盘子形的……”“那要怎么拜呢?”我打破沙锅问到底。“哈哈!中秋节你不是放假吗?你回来就能亲自体验啦!”爷爷笑了。