“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每当中秋到来,我就想到苏轼的这首诗。
当中秋节来临之时,大街小巷车水马龙,人头攒动,人们都忙着买月饼,当然,我们也不例外。我们来到外婆家过团圆节时,外婆己经把美味佳肴烧好,我看着这些菜,口水都流下来了,我忍不住拿起一条炸黄花鱼就津津有味地吃了起来,全家人看了都捧腹大笑起来。
吃完晚餐后,我们来到阳台上一边品尝着月饼,一边赏月。可是,月亮却久久没有出来,我有些不耐烦了,就拿起一个月饼出来吃。我先打开塑料盒,一股浓浓的香味就淘气地钻进了我的鼻子,太香了,我咬了一大口,一下就咬到了黑油油的豆沙,这豆沙里还有一些粉红色的小点点,哇!原来是草莓果肉,我先把旁边的“黑人”(豆沙)舔掉,就只剩下草莓果肉了,于是,我开始细细品尝草莓果肉,真是酸中带甜啊!
这次中秋节虽然没有看到皎洁的月亮,但是品尝到了美味的月饼,我非常高兴,祝大家中秋节快乐!再见!