爱与恨之间,应该还有另一种感情,至少一种,那便是漠然。
曾经以为自己爱过一个人,曾经千里迢迢孤身走天涯,只为了验证那份所谓的爱。结果,我失败了,在意料之中的失败。
这时,才猛然发觉,原来爱一个人,其实太难,要看清一个人,也太难。仅仅是网上的文字相交,实在是很清楚而透彻的了解一个人。两个人相处,有时候,即使是朝夕相伴,穷极一生,也未必能了解对方,更何况,只凭网上的空泛承诺网上的甜言蜜语?
然而,人总是要错过之后才明白自己错在哪里。我亦不能例外。
当时,曾经苦于为承诺所束缚,不得抽身。后来,终于明白过来,用一生的幸福去兑现一句承诺,又能证明什么?
佛云:苦海无边,回头是岸。
其实,陷身爱情的女人,有几个不知道这句话,每每不能回头,只是因为心中还有爱,还不肯放弃所谓的爱。所幸,我可以很清楚的明白自己,也明白他。我们之间原没有爱,有的只是迷惑。当网上的距离在现实里不复存在的时候,曾经所谓的爱情也不复存在了。于是,我终于勇敢的选择了离开。
当爱情不再的时候,又有几个人可以轻松的放下前尘旧事?
一般来说,人们总以为,非爱即恨,因爱成仇。可是我没有。
其实,恨也是一种很累人的感情。需要太多的精力太多的时间去沉湎在过去里,让自己终日闷闷不乐,终日以泪洗面,何其艰难?用这样累人的感情来恨一个人,何苦又何必?
不是看的透彻,只是一向很懒,因此,连恨也懒得了,能够省下的,何必念念不忘?何必让自己活的那么辛苦那么累?做人原本就是如此的疲惫不堪了,不是吗?
于是,爱与恨之间,我选择了漠然选择了忘记。我想要的,其实只是来自内心的平静与安宁。无爱无恨,不必活的太辛苦。
可是,没有想到的是,即便是这样简单的愿望竟也是奢侈。身边总有太多太多的人,喜欢以侠义自居而插手别人的是非。
于是流言四起我无路可逃。
朋友说,路旁有疯狗当道,避开也就是了。
小心闪避,但还是不及,终于还是不可避免的受伤。
想要还击。朋友说,若行路上,为疯狗所咬,你能反过来去咬狗一口?
话说的不是没有道理,可是,作为女人,又有几人可以面临山崩地裂风雨飘摇而巍然不动?只是一直以来,友人都如此的希望与我,怎好让他失望?
终是难以释然,于是一狠心,让自己死了。
到底是在网上,生生死死,都只是一念之间的事情。死而复生,亦不会太难。大不了,改名换号,便可以东山再起,重头再来。
然而若是在现实里呢?死到底只能死一次,若死不了,还不是照样得活下去?再艰难的路,都必须勇敢的去面对,千疮百孔的一颗心,又如何去面对成千上万的伤心?
如果可以,那么,只是缘于一份从不舍弃的情。
因为我知道,即使全世界都抛弃了我,他也不会放弃我……