后来,我知道了这件事情,心里有些恼火的。要知道这是工作时间,是上班的时候,但是,老师还是要求家长必须准时准点到达。真的是有些不知道应该说什么的。还有,孩子完成作业的事情,是因为老师所留的作业真的是很多的;也许,这是理由,毕竟很多的孩子都完成作业了。可是,我也曾经和孩子同学的家长交谈过,他们也是很多时候不可能会完成作业的,常常是带着夜来写作业的,就像是晚上十点,或者是十一点,都是很正常的事情。可是,这只是小学生,如果是中学了,会怎么样?真的不知道应该说什么了。
而最让人生气事情是,请家长,不分青红皂白,而且是按照老师的要求请家长。这真的让人有些无语了。我记得曾经看过几个视频,是为了玩了拍摄的、开玩笑的视频。其中的一个,说的是一个交警抓住了过去老师的违法行为,并且认出了这个女老师。女老师以为是碰上了熟人了,好说话。交警也表现的很不错,并没有开罚单,只是让老师把交规抄下一百遍,然后才准许离开。我觉得这就是对老师最好的褒扬,或者是赞同。
另外一个视频,也是女老师开车违法的事情。当时被交警抓住。而这个交警恰好是她教过的学生。女教师喜出望外,这一次遇到熟人。而交警也很客气,对教师并没有进行罚款,而只是让这个女教师请家长。女老师央求着,不请家长行不行?交警拒绝了,是必须请家长。女老师继续央求,罚款也行,只要是不请家长就可以了。但是,交警还是拒绝了,让这个女教师请家长。最后,女教师没有办法,只能是请家长。
很多人都看了,也留言了,都是赞同交警的做法。在某种程度上说,交警的做法,是得到了大家的拥护;同时,也说明了教师的行为,是有些过分了。很多的教师,都是这样的,并不是哪一个的问题,而是很多都存在的问题。当时,可能老师觉得这就是负责任的行为,却并没有发现自己的行为有什么不妥当的地方。但是,可以换位思考一下,如果是让他(她)自己来当学生,然后让他把同一个字写一百遍会怎么样?这样他或许就不可能在怎么做了。
还有,请家长。这是最不负责任的行为。学生的家长,也需要工作,需要吃饭的,而不是仅仅只是围绕着学生转,也不可能会只是围绕着老师的身边转。老师却并没有考虑这些,还是故意要这么做?还是想要显示他(她)的重要性?还是想要觉得他(她)本来就应该是高人一等?还是觉得全世界就应该围绕他(她)进行转动?这个时候,很轻易地让家长离开工作,过来开会,凭什么?就是凭借他(她)是孩子的老师?有些想不通的。但是,就像交警抓到违章教师,让她请家长,我觉得这是对老师的最好教育。