女儿像只负心的小狗,一杯咖啡喂饱了就跑,留下独自的我,在暗夜咖啡店的剪影里。
我坐在店里的一角,望街头来往的人流,从我的视线里飘过,咖啡店里周围欢快的笑声,那似乎都与我无关。
这世界仿佛离我很遥远。
独自静坐,是放松心灵的最佳方式。
这个世界,没有谁可以陪伴谁。
即便是孩子,她只是落入你生命的一颗种子,长大以后依然会远离你。你只有在她的某个年龄段,在辛劳中才有享用她的份。
独自静坐,在这样的暗夜里,远离世间的喧嚣,求得一丝宁静,在炎热的夏季,心略生出一丝寒凉。
每个人都有各自的世界和生活,即便再爱谁,也都是独自的事,无论远的近的都不在眼前。
把生命里所有的过往收藏于心,自有一片天地。在寂静浩瀚的夜空里,做那个仰望天空数星星的大孩子吧!