有一天,妈妈告诉我周日要带我去做披萨,听到这个消息,我很兴奋,苦苦等了三天三夜,终于等到了星期天,在去做披萨的路上,我特别的开心,一路上我蹦蹦跳跳的,就象一只快乐的小鹿。
到了那里,我闻到了一股很香的味道,定眼一看,真热闹啊!好多人都在做披萨,我赶紧去洗手准备做披萨。开始,阿姨给我一个面团,叫我搓搓圆,但是怎么搓都不圆,只好请妈妈帮忙,这才把面团搓圆了。然后,再把面团拍扁,用擀面杖把它压成圆形,放到模具里,用象刺猬一样的滚轮在上面来回滚,接着涂上蕃茄酱。这时,阿姨给我半碗配料,里面有火腿片、红椒、菠萝、蘑菇,我把这些配料一点点仔细地放上去,看上去颜色很鲜艳。最后,我把芝士均匀地洒上去,这下大功告成,我赶紧把做好的生披萨递给阿姨,放到烤箱里烤。
我一边洗手一边咽着口水,心里想:这下可以吃到新鲜美味的披萨了。我苦苦等了好久,看着烤箱里的披萨慢慢变黄,当闻到香味的时候,我迫不急待地问了阿姨好几遍:“烤好了吗?”又过了一会,阿姨终于取出了披萨,我赶快迎上去闻了闻,好香啊!吓得阿姨直叫“别烫着!”哈哈,我太心急了,如果我现在吃的话,不是要满嘴长泡了吗?
回到家,全家人品尝着我的作品,都说:“你做得真棒!”我大口大口地吃着披萨,好美味啊!