今天,学校发来了一盆-----一年绿,要我们亲自体验种,并观察他的成长,把他完完整整地记录下来。
放学了,我看见有一位大伯伯的车上有泥土,我马上奔过去,很有礼貌的问:“大伯伯,能不能给我一些土?”大伯伯见我这么乖,笑着说:“可以,可以。”我连忙谢过他,赶紧回家。
回到家里后,我马上奔向厨房间,把花盆里的泥土挖了个坑,轻轻地种下一年绿,然后打开水龙头,水滴答滴答地流到花盆里,一年绿看见了水娃娃欢快地流了下来,高兴地点点头,像在和水娃娃招手,水娃娃马上说:“一年绿,好喝吗?”“好喝,好喝。”一年绿感激地说。
全部完工后,我开始仔细地观察他,一年绿有12张嫩绿的叶子,而且每两张手拉手,上面的两张换个位置,还是手拉手,真像一对对好兄弟。
从今天开始,我会细心地观察他,希望他快快长大。