今天,钱凌飞、沈磊、何燕烨和我展开了一场激烈的足球赛。我和何燕烨一组为女队,钱凌飞和沈磊一组为男队。分完组后,我们便在我家院子里“如火如荼”地展开了。
比赛开始了,钱凌飞先发球给沈磊,沈磊便跟着足球在院子里跑来跑去,我知道,他这是故弄玄虚好让我们掉以轻心,我向何燕烨使了一个眼色,告诉她不能掉以轻心,何燕烨会意地点点头。
沈磊看我们不上当,便直捣黄龙直射我们的球门,何燕烨防守严密,沈磊的球被她半路拦下,何燕烨把球传给我,我便带着球,瞄准了一个缝隙,使出浑身解数向对方球门踢去,这球在空中划了一道弧线进入了球门,我高兴得跳了起来:“耶耶!太棒了!”可就在这时,对方趁我们不注意,竟“直捣黄龙”,天哪,球竟然没有受到任何阻挡堂而皇之地进了我们的球门,钱凌飞狡黠地朝我扮了一个鬼脸,说:“嘿嘿,我厉害吧?!”
我恨得咬牙切齿,恨不得把他吃下肚,我转过身看看何燕烨,她也气得怒发冲冠,这次,该我发球了,我把球朝上一扔,踢给了何燕烨,她带球进攻,势如破竹,她咬着牙,低吼道:“嘿,看球!”那球又以一个漂亮的弧线,直射对方的球门。
耶,球又进了,但我不敢再一蹦三尺高了,因为我怕他们发暗球,我只能在心里默念:何燕烨,这个球,漂亮!加油!这时,场上的比分是2:1,我队暂时领先。
接下来,该男队钱凌飞发球了,他把球传给沈磊,沈磊接到球后“直捣黄龙”,由于沈磊的球来得太猛太快,何燕烨没有截住球,让对方进了一球,现在场上的分数是2:2。
我连忙发球给何燕烨,何燕烨一咬牙,猛地把球踢向对方的球门,可被对方的钱凌飞一脚踢进了我方的球门,诶,又失败了!但我们不甘示弱,我又对准对方的球门,然后猛地一脚,球像一支离铉的箭一样直射对方球门,3:3这一局我们又平了,接下来的角逐将更为激烈。
对方沈磊开始进攻了,他带着球。