安全作文
生命就像花儿一样绽放,展现出一片姹紫嫣红,描绘出一帘“满园春色”;这就是生命的含义。
然而,在交通事业飞速发展、日新月异的今天,交通事故发生的频率陡然增加,它严重威胁着人们的生命安全。
因此,爱惜生命,安全出行成为我们每个人的行为准则;爱惜生命,安全出行成为我们每个人的心声;我们每一个人都在渴望着安全幸福的生活。
据统计,在全国死亡人数中,所占比例最大的就是交通意外了,约占总人数的百分之八十之多,而青少年却占多数。这是为什么?最大的原因恐怕就是不遵守交通规则吧,他们视交通为儿戏。这些人完全没有重视起自己的生命,完全没有爱惜自己的生命,其结局自然是酿成了惨重的后果、付出了血的代价。
什么是交通规则?交通规则是是我们安全出行的保证,也是维护社会公共秩序的保障,它是我们的“安全保护盾”,保证着我们的安全。
交通事故频发也说明了一个问题,什么问题?就是“安全问题”,无论是交通安全或者是饮食安全等等。都有许多血的实例,作为一个明智的人,我们也该吸取这些血的教训,避免悲剧发生在我们自己身上,爱护和珍惜我们美丽的“生命之花”。
交通安全问题不容小视,交通规则已经为我们指明了安全之路。只需看我们是否“走”这条路。
为了我们辉煌的明天,为了我们风华正茂的今天,也为了我们已逝的昨天,我们也该考虑考虑我们的安全了。让我们广大青少年携起手来,共同呵护我们自己的“生命之花”。共创我们安全幸福的未来。
爱惜生命,安全出行。