安全作文
交通,生活中处处都存在的。
而因为不遵守交通规则发生交通事故,世界上每时每刻都在发生。甚至还有人因为不遵守交通规则而失去了最宝贵的生命。
不知从何时起,国外称中国人过马路为“中国式过马路”。那些到国外旅游的人们,完全不因为在异国他乡而变得收敛,反而认为:反正这里不是我的国家,不遵守交通规则也没什么,可他们却不知道,正是他们这样的行为,使得外国人都认为中国人粗俗不堪,让中国因此“臭名远扬”。
不知道中国人因有独特的过马路方式,是该向外国炫耀还是进行自我反省?
我的爸爸是一名司机。
他每天都会向我们讲述遵守交通安全的重要性以及每天开车的所见所闻。因此,我对交通方面的知识还算了解。
一天,爸爸开车回来对我说,有辆小轿车也许是因为赶时间,不管不顾此时此刻是红灯还是绿灯,疾驰不停。分别被左边经过的货车和右边经过的卡车相撞。
那辆小轿车瞬间就被撞飞,车身严重变形,交警到底时,早已车毁人亡。那大货车和卡车里的人毫发无损,车身也仅仅是轻微损坏。
听了爸爸的话,让我心惊胆战,又联想到最近各处疯传的“中国式过马路”,如果不是开车的人谨慎,那些人会不会也是这样的下场。
我心里想:这就是吧遵守交通规则的后果啊,身为中国公民的一员,我们应当遵守交通规则,保障生命安全,让中国之名“飘香”。