安全作文600字
交通安全是精神文明的窗口,尊老爱幼是每个市民都应尽的责任……”
没错,每个人都应该遵守交通规则,可为什么在交通警察叔叔的一再提醒下还是有人违反交通规则?是因为他们不珍惜自己的生命吗?不,是因为他们为了抢时间与汽车赛跑。可是,仅仅为了这一点小小的理由而葬送了自己的生命值得吗?
我在报上曾经看到过这样的一件事:“有一位十分慈祥的老爷爷,他乐于助人、善良、好客、热情,是世界上独一无二的好爷爷!可是,他却由于一次不幸的意外死于车祸。事情是这样的:那一年的天气十分炎热,那位爷爷和往常一样骑着一辆自行车送小孙子去上学。在回家的路上爷爷推着自行车,刚走到了斑马线上,一辆公共汽车飞驰而来,还未等爷爷回过神来,他已经躺在了地上,自行车被撞得好远好远。汽车司机立即将那位爷爷送往了医院,那位爷爷的家人也来了。从抢救室的玻璃窗看到那位爷爷昏迷的样子的时候不禁泪流满面。他们守在抢救室的门外。经过医生的极力抢救,那位爷爷还是因为失血过多而离我们而去了!通过警察叔叔的调查结果,是由于司机和售票员聊天,而没有注意斑马线上的老爷爷,而造成了这样的一场悲剧。
通过这件事,我觉得在生活中我们要格外珍惜生命,关爱自己,不要违反交通规则。过马路一定要走人行横道,自行车走非机动车道,汽车摩托车等走机动车道,不要在马路上跨栏杆。虽然这些都是人人皆知的常识。然而,我们不难发现,摩托车走人行道,自行车走机动车道,在道路上随意拐弯,调头,闯红灯等违规事例却屡见不鲜。如此明知顾犯,拿生命当儿戏的愚蠢之举,实在令人叹息。所以,我们要养成良好的习惯,做从小遵守交通规则的好孩子。礼让别人,真正做到“交通安全,从我做起,要珍惜生命,安全伴我行。