安全作文
自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯,这是每个公民应该遵守的。看看马路上川流不息的车辆就知道了,如今大路上车辆让你看得眼花缭乱目不暇接。因此我们小朋友更应该自觉遵守交通规则,这是我们应尽的义务!
爸爸妈妈经常会对我们叮咛:过马路一定要走斑马线,看红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,现在的孩子大都是独生子女,是爸爸妈妈的希望,把安全放在首位。在上学的路上时常看见有的人不遵守交通规则,出现大大小小的事故,真让人心寒,交通安全就是这样,看似很平常,但是差一点就会失去生命,让我们都来遵守交通规则,不要让事故发生,让我们在安全的包围下快乐、健康地成长。
同学们、朋友们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,让我们度过快乐的童年,享受风华正茂的青春,幸福安详的晚年,我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。把安全这个词时时刻刻印在心上,你才会能实现美好梦想的人生!