道路作文400字
一大清晨,“唰、唰、唰......”道路上有人开始扫地了。她皮肤黝黑,个子比较粗胖,穿着蓝色的衣服,说起话来满口乡村口音,一看就知道家境一般,学历也不高。没错,她就是我们小区里的环卫工人。平时,我没有太关注这些环卫工人,但有一次经过一场大暴雨,让我对她们感到肃然起敬。
一天早晨,“轰隆隆、轰隆隆......”随着一道道闪电划过,一声声雷声响起,暴风雨眼看就要来了,我心想:“天气这么糟糕,现在肯定没啥人在户外了,而我还要上学。”可是当我打着伞下楼时,看到了惊讶的一幕:小区里的那位环卫工人穿着雨衣,戴着雨帽,穿着雨鞋,正扫着湿漉漉的道路,那树叶一片片的像粘在地上一样,特别难扫。可是她特别认真,扫不动的一会儿弯下腰用手捡,一会儿用脚轻轻地划进地铲里,一片儿也不落掉,生怕小区里的人们踩着滑倒。而且她非常细心,不嫌累,搬来了地板吹干机专门放在小区的楼道走廊,防止地湿路滑。看着她头上不知是雨水还是汗水,一次又一次地抹着,我顿时感到无比的敬佩!
社会上,有知识渊博的成功人士,也有像这样纯朴无名的人,是她们让我们的道路一尘不染,让我们生活的环境更加美好!