春天的发现作文
在一个春光明媚的下午,我们去了黄楼公园寻找春天。
一进公园,我就看见了一个牌子,上面写着“五省通衢”这四个字。孙老师告诉我们,“五省通衢”指的是徐州有沟通五个省的道路和河流。
在公园里,有一段羊肠小路。在小路的两边,有许多花草树木,红色的海棠花,白色的紫叶李,粉白的早樱……其中,最美的要数那一堆美丽的黄花了。远看,它们像一片金黄的彩霞。走近了再看,它们像一只只兴高采烈的蝴蝶在翩翩起舞,再仔细看,又像一个个笑脸儿,可爱极了!“好美的迎春花!”同学们高兴地叫道。这时,一个老爷爷走过来说:“它们的名字叫连翘,只有四个花瓣。迎春花有六个花瓣。”哦,以前,我们一直以为这是迎春花,现在才认识了它们,真开心!
在黄楼公园旁边就是故黄河,河水清澈见底,波光粼粼,还有人在悠闲地钓鱼。岸边,柳树都发芽了,远远看去,像一把大伞在保护着树干。近看,就像女生的小辫子,在春风吹拂下,悠然自得地翩翩起舞。
啊!黄楼的春天真美!