我发现作文
大家看了题目一定很奇怪,一根粉笔有什么奥秘,接下来就让我来告诉你吧!
在北京之旅中,我们做了一次有趣的实验——粉笔色谱。
我们每人拿了一根粉笔和一根彩色笔,接着把粉笔的大头那边画上一个指甲盖那么大小的标记(用彩色笔画),再把粉笔大头放在表面皿里头,倒入水,(水没过底)。一边做着实验,我的心里在嘀咕着:粉笔上只有一种颜色,怎么能说是色谱呢。
真奇怪!
我想:会不会是一种颜色被水感染了,就变成了几种颜色呢?
可我还是不明白,只有一点水,又是怎么染呢?
于是,我开始思索……
哦!突然,我想到了在实验之前,老师为我们介绍过化学,这会不会跟化学有关呢?
就在我绞尽脑汁时,老师让我们闭上眼睛,“一、二……”数到“十”,我们再睁开眼睛,那粉笔成了三种颜色。
老师揭晓:“所有的颜色都是由三原色变成的,水顺着粉笔往上升,把一种颜色变成了三种颜色。”原来如此。
太棒了!我发现了粉笔中的奥秘了。相信你们也知道了。