我发现作文
在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠,什么事都不让我干。所以我总是觉得我是一只永远长不大的小雄鹰。可是,有一件小事情却让我改变了这个想法。
那时某一天的自习课,数学老师和语文老师都不在,所以大家就要放松放松了,开始好像游乐场那样吵闹了,这儿的同学叫一声,那里的同学吵一声,根本无法做作业或看书了!为了组织好同学们看书、做作业,我这个一班之长就得上台管理了。但是,我想上去管好班级,可是又不敢。怎么办呢?,左想右想,最后还是上去了,我怦怦直跳地对大家说:“大家请安静。”同学们瞪着我,没过两三秒钟,他们又开始说起话来,就连副班长等班干部也说起来了,我想:该怎样管才能让同学们安安静静的呢?想来想去,也没想出个好点子,最后,我就叫了班干部一起来到阳台讨论。
讨论了十来分钟,终于想出了一个好点子。我怀着一颗怦怦直跳的心走到讲台,这回可不是叫大家安静了,而是转身拿起粉笔在黑板上熟练的写上:请大家保持安静,各个同学都有三次机会,哪一位同学超过了三次机会,就要受到惩罚的。惩罚的内容是:某某某同学说话用完了三次机会,都要上讲台深蹲,并且要向大家认错,还要把他的名字给记下来,让每一位老师都知道!我写完后,就在靠墙角的地方,画个大方框,那是要记名字的。
我刚画完,同学们先是一愣,接着马上闭起了自己的小嘴巴,做起了自己该干的事情了,教室里静得连一根针掉下去都有“当当”的声音了。正当我得意洋洋的时候,耳边就传来了窃窃私语,我用眼睛扫了一下教室,突然发现有一位同学在说悄悄话,我点了三次名,他依然在说话,我连忙叫了副班长把他拖到讲台上,接着他就开始做深蹲了,我漫不经心地把他的名字写到黑板上,蹲了一会儿,他的手脚开始发抖了,他的目光一直看着我,希望我能放他一马,但我却没有,反而得意的看着他,又过了一会儿,我就用傲慢的语气对他说:“停下,向大家认错。”他慢慢地停下了,吞吞吐吐的对大家说:“我向……大家认错……了,对……不……起。”
一天下来,班级被我管理的安安静静的,没有一位同学在说话,每一位教师走过,都频频点头。老师走了过来,看到这么安静的班级,直夸我管得好,那时候,我仿佛觉得自己真的长大了!
长大体现在每一个角落里,看看发现你长大了吗?