我发现的秘密作文
有一天,我在家里看电视。由于节目太无聊了,我便想关上电视。正当我刚拿起遥控器时,忽然看见遥控板的“5”号键上面有一个小圆点。我想:怎么会有小圆点呢?难道是工作人员一时恍惚弄上去的?抱着这个问题,我来到了卧室电视遥控板的面前。看见上面的“5”号键仍旧有一个小圆点。这是为什么呢?不可能两个遥控板上的小圆点都是因为工作人员一时恍惚弄上去的吧?如果是真的,那未必也太巧了吧!
后来我把这个问题带到了学校。同学们都说不知道,这时一位同学拿出了手机用手指着“5”号键说:“大家快看呀!我的手机上也有一个点呢!”有手机的同学相继拿出了手机看了看。果然每部手机上都有一个小圆点。
当时我又想了想:既然手机上有小圆点,那电话上会不会有呢?于是我放学后一口气冲进了家,来到了电话机前,用手轻轻地摩挲着“5”号键。上面果真有一个小圆点。可是我怎么也不明白,为什么“5”号键上会有小圆点,而不是“7”“8”“9”这几个键呢?
这个问题一直困扰了我十几天。直到有一次我在一本杂志上看见了”5“的秘密。原来,”5“号键上之所以会有一个小圆点,是因为能让盲人更准确、更迅速的进行拨号、换台。而且还可以使人们在黑暗中只要一摸到“5”就知道按哪了。
怎样,这是不是一个重大发现呢?