我发现的秘密作文
大千世界中有很多奇妙的秘密,我也发现了一种奇怪的秘密,那是什么呢?跟我一起来看看吧。
前些天,爸爸答应我们野餐,我和弟弟早早就起了床,叫醒爸爸和妈妈。我们刷完牙,洗好脸,穿好衣服,吃完早餐后,就出发了。
我们到了目的地后,就开始准备食物了。
早上,这里的小草和大树充满了生机,暖洋洋的太阳照耀着我们,湖边的小草翠绿翠绿的,而湖泊则像一面光滑的圆镜,湖边的垂柳似乎在对着湖泊照镜子。
突然,周围的燕子都飞得很低,它们的肚子差点就擦到地面了,我当时并没太在意,而爸爸却叫我们收拾东西上车回家。一开始,我以为爸爸不让我们野餐了,在生爸爸的气,可爸爸却耐心地和我说他不是不让我们野餐,而是要下雨了。我好奇地问为什么,爸爸说是因为燕子低飞。我歪着脑袋,不理解。爸爸说:“要下雨时,空气会充满水分,那些小飞虫的翅膀碰了水,只能在低处飞,而燕子也会飞下来捕虫,所以能看出要下雨了。”我听了爸爸的话,终于理解了。
回到家,果然下起了大雨,让我学到了新知识,也发现了燕子的秘密。还有,我以后再也不会不了解事实就生气了。