发现作文300字
一个夏季的午后,我在院子里玩耍,突然间发现院子旁边的一排树上有几片枯黄色的叶子。我很好奇,于是轻轻地走上前去想看个究竟。谁知,就在我快要摸到这些树叶时,“枯叶”竟然飞走了!
回到家以后,我把这件奇怪的事告诉了妈妈。妈妈听后笑了笑,蹲下身子摸着我的头发说:“宝贝,那飞走的不是枯叶,它叫枯叶蛱蝶,属于蝴蝶的一种。它的翅膀象枯叶一样,如果遇到危险可以保护自己。懂了吗,孩子?”我听了,似懂非懂地点点头。
第二天,我在小树林里又看到了几只枯叶蝶。仔细观察后,我发现它附近还有一个小团子。我小心翼翼地蹲在一旁观察这个团子的变化,过了不久,团子里钻出了一只毛毛虫……我飞快地跑回家问妈妈这又是怎么一回事,妈妈说:“那是枯叶蝶的宝宝,当它还是幼虫时要化成蛹,通常蛹要过五到十天才能羽化成蝶。”这一次,我点点头说:“我懂了,妈妈。”
这次发现让我得到了一个启示:只要善于观察,在我们的生活中一定会有许多发现。