我发现的美作文
美,处处都存在……——题记
我发现了美。“爱美之心人皆有之,”说起美,首先联想到人,再想到的就是美人:杨贵妃的回眸一笑,倾国倾城,那是一种艳丽的美,王昭君的“犹抱琵琶半遮面,”那是一柔情的美:薛宝钗的“任是无情也动人,”那是一种冷言冷艳的美……但是,凡此种种,都是一些外表美,而这种美并不永久的,我发现的,是一内在的美:张海迪面对悲惨的命运,仍高呼“生活多么的美好,”那是一种坚强的美;居里夫人面对唾手可得的财富不屑一顾,选择为人类奉献,那是一种无私的美;革命先烈面对敌人的严刑拷打不低头,那是一种不屈的美……
在我眼里,最美的就是爱护动物。
那一天,我走在大街上,听着歌走在回家的路上,突然,我看到一个年轻的女子,大概20多岁,他牵着一只泰迪犬,这只狗全身是棕色的毛,脖子上套着一个狗链,那个女子正在拼命的拉狗链,想让这只泰迪犬走,可那只犬无动于衷,一直站在那棵大树旁,不愿意离开,“估计是要上厕所吧!”我心里想到,便想上去制止她,但这是,这个女生拿起了一根木条,二话不说就往狗身上抽,狗发出了稚嫩的喊叫声,它看到我后,想朝我这边跑,但是没有用,我看到后,也很心疼,便走到那个女生旁边说:“您这样虐待狗是不对的,请您不要再打了!”那个女的听后,说:“你是谁呀!要你管!"说完还想打狗,我看劝她没用,也拿起了一只木棍说:“您如果再打狗,那对不起,我要打您了,您应该知道木棒打得有多疼吧!”那名女生听后,就放下狗链子,一个人走了!我看了看狗,真可怜,但不知怎办,后来,我看见一位老奶奶一直看着那只狗,我猜想这个老奶奶肯定喜欢狗吧!我想完后,便牵着狗,对老奶奶说:“这只狗送您吧,我妈妈不让我养狗!”奶奶听后,笑眯眯的接过了狗链子,说了声你真是个爱护动物的好孩子!就带着小狗回家了
走在回家的路上,我想,我这算不算做了好事呢,如果算的话,我要告诉老师,让老师好好表扬我!哈哈!