我发现的美作文
在柴米油盐、平凡又繁忙琐碎的生活中,你观察过吗?总有一个身影值得你牵挂。对我来说,是那个人是我妈妈。
在夏夜,我陪妈妈办公。我坐在沙发上,妈妈在旁边整理文件。我有些无聊,随着时钟嘀嗒地走响了会儿。妈妈坐在办公桌起前,埋头工作,办公室的灯已经熄了,只有零碎的几盏还亮着。我在一旁来回走,最后坐在了一个角落,我抄起笔和纸涂涂画画。抬头看了看,最后望向妈妈。妈妈一会翻着资料,一会看着电脑屏幕在思考,我在本子上勾画出框架,描出妈妈的镜框、头发,那仅有的光线照入发丝,我也画了出来。妈妈敲健盘的声音停了下来,说:"走吧!我弄完了!"我在走回去时,还偷着乐了乐,妈妈还不知道我的画本上有个认真工作时最美的她!
在一个下午,我正在书桌旁看书,耳边传来一阵噪音,探出头一看,妈妈又开始打扫卫生了。打扫对她来说是任何边边角角都要干干净净的,她拿着吸尘器,俯下身子将吸尖器从角落拖进拖出,不一会儿,只见妈妈额头上一颗汗珠就流了下来。我拿起本子和笔找了个椅子坐在客厅,妈妈提起之吸尘器安置好,转身又去拿抹布和消毒水将桌子、柜子和玻璃上又都擦了一遍……我把妈妈再次画进我的画里,画着她凌乱的头发,画着她那豆大的汗珠,画着画着,妈妈说:"你帮我把喷雾放回去吧!”,我起身把喷雾放了回去。谁知,她又将抹布弄湿,又重擦了一次。当时正是下午,妈妈已经是大汗淋漓了。我帮妈妈把东西都放了回去。我拿起头绳帮妈妈扎头发,却发现妈妈的头发中多了许多白发,心想,尽管如此,她还是很美的!
我的画本上有了许多不同时候的妈妈,不管现在、还是以后,她还是最美的她。我还会继续去发现她的美,让画本上出现更多的美好的她!