我发现的美作文
美源自于生活,源自于社会,但更源自于人类内心最深处的美,不仅人类如此,动物也是如此。团结互助的美,高尚品行的美,都在生活中无处不在,而平凡的生命美,宛如一颗定海神针,与生活息息相关。
夏日的夜晚,田野间,灌木丛里,我们都会听到那美妙的乐曲。请你仔细聆听这“呱,呱,呱——”的鼓声,那旁边附和着的“竖琴”声,你就会发现:原来是青蛙和蛐蛐儿!是谁为它们在这夏日朦胧的夜晚,点亮了这台无与伦比的“音乐会”?有吗?当然有。
看,那飞着飞着的,闪着闪着的在寻找什么呢?也许,夜深了,它们找不到回家的路;也许,风凉了,它们找不到为自己遮挡的衣衫;也许,是寂寞了,使用自己那微弱、暗淡的光照亮着夏日的夜晚。夜风啊!请不要吹熄它小小的灯盏,尽管它的光太微弱、太暗淡。但它只是想凭自己薄薄之力照亮夜的黑暗。它们飞过池塘,为青蛙和蛐蛐儿点亮了“音乐会”;它们飞过灌木丛,为花儿们点亮那娇美含羞的脸蛋;它们飞过烟囱顶,是为了点亮夜晚正准备劳动的人儿……
它们一心向着光明,不为被人欣赏而生长,却为着自己的特色而存在。城市里的灯光五光十色、绚丽多彩。而它们却不与城市的灯光媲美,因为它知道:美源自于内心。
于是,它们便努力地向前飞行,他们不是毫无目的地飞,而是心里有着一个大胆的目标——它要不屈地向黑暗挑战,决心探索夜的深浅!
世界上应该有光,应该有美,正像应该有太阳,而萤火虫的美,却远胜于世间的繁华景色,因为它是“生命之最美”!
美,是无处不在的,萤火虫的生命美,就让我发现:做一件事,要充满自信和勇敢,即使没有能力,也要用尽全力!
感受美,发现美,认识美!这样,你才能真真正正地明白美——“生命之最美”!