童年像一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多有趣地回忆,其中的一件小事,每当想起来,总要勾起我地欢愉之情。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是温暖的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当这手“爱的奉献”在我耳边响起时,我总会跟着那优美的旋律一起伏跌,因为它给予我的不仅仅时音乐的美感,而更多的是对生命的感悟,对美的理解。
没有一个女孩不爱美。
小时候,为了美,我总是在头饰店前“撒娇”,硬要妈妈给我买那漂亮蝴蝶结,似乎将世界上所有的美丽都包揽在了我的头上,然而妈妈却告诉我:“那不是真正的美。”
数学测验后,我是班上唯一的一个一百分。同学们都纷纷向我投来赞许的目光,似乎一切光荣和美丽都积聚在我身上。回家后,妈妈又告诉我:“那不是真正美。”
在学校的捐钱仪式上,我一改往日的冷漠,毅然投入了积攒的零钱。
回到家后,妈妈微笑着面对我说:“女儿,这才是真正的美。”听完这句话后,我仔细的想了想。噢!我终于知道什么叫美。美不只是外表美,成绩美,更重要的美是奉献!
我找到了美的真谛——奉献!
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!