发现作文300字
春天,我去小河边玩耍。透过清澈明亮的河水,我看见了许多有趣的事情。
在河水约30厘米深的地方,隐隐约约地出现了几只小鱼。其中一只小鱼用尾巴拍了一下另外一只小鱼,然后看了一下那只被它用尾巴拍了一下的小鱼,回过身来游走了。它游了一会儿,又回过身来看了看那条被它用尾巴拍了一下的小鱼,好像在说:“你有本事就来追我呀!不敢啊?你不敢就算了,拜拜!”于是那条小鱼就游走了。
然后,我又发现了一件有趣的事。一位武将龙虾和长脖子怪物甲鱼在打架。一会儿武将用有力的大螯用力地夹了一下长脖子怪物,一会儿长脖子怪物用张而有力的大嘴使劲咬一下武将,最后长脖子怪物一下咬准了武将的脑袋,武将龙虾架打输了,成为了长脖子怪物甲鱼的俘虏。
你只要仔细观察就能发现很多有趣的事情噢!