发现的作文400字
我们人类世界,因为有了发现,才有了今天的现代化城市。我发现一颗种子可以长成一棵大树。是因为种子跟人类一样也有生命,生命会不断的长大,最终就长成一棵大树。我还发现,我们人类从猿猴进化来的,而动物园里的猴子却没有进化成有语言和智慧的人类?我觉得很好奇,这个问题我也不知道,不过科学家也许知道。
我发现,在《西游记》中知道有“千里眼”和“顺风耳”这两个神的特殊功能,但如今已成为现实。“千里眼”就是望远镜,“顺风耳”就是电话。这些都是科学家观察后就思考然后才发明出来的。
科学家观察鱼能自己沉浮的原理和鲸鱼的形体发明了潜水艇。这个发现太重要了。科学家发现和研究了蝙蝠夜间飞行的原理,发明了雷达,让飞机飞行有了安全保障。我还发现人类自己害自己,比如造出地沟油、大米打蜡、瘦肉精等,就对人体有害,害了自己又害了别人。
如果世界上每个人都有所发现,有所发明或改进,那该有多好。就可以让我们自己更聪明,更好的造福人类。