三月,正是万物复苏的季节,天气已经有了淡淡的暖意。于是,我们一家便在重新开始了日常锻炼这一活动
已经整整一个冬天都没锻炼的我,一到中孚广场,便开始剧烈运动,一个劲的奔跑、跳绳,活像一只被释放出笼的小鸟,迫不及待地飞向自由的蓝天。
谁知,我刚运动了一会儿,就觉得肚子里翻江倒海,十分难受,尤其是左下腹,钻心的疼,便停了下来,休息一会儿,谁知,之后的几次运动感觉都一模一样。于是,我的脑海里打上了一个大大的问号:为什么人在没有做任何准备工作的情况下剧烈运动就会感到肚子左侧痛呢?
回到家后,我便打开电脑,上网搜索答案,原来是因为跑步前没有做好充分的准备工作,跑步时氧气的供应跟不上身体运动的节奏,导致肠胃痉挛,而胃就位于腹部的左侧,所以才会感到左腹疼痛。
看来以后做剧烈运动前一定要多准备一下,热热身,才能避免运动时肚子疼的这种现象发生啊。