发现的作文300字
我发现了蟋蟀是如何呼吸的
去年夏天我去乡下玩。我最喜欢的事情是捉蟋蟀。
在田野里,我捉了一个多小时,杯子里有许多蟋蟀。所以我快乐地跑回家。因为我跑得很快,我把一只蟋蟀掉进了路边的一个小池塘里。这是可怕的,所以我立即走到水去抓它。正当我要下去抓它的时候,我发现它的肚子里浮着一堆水泡。我记得自然老师说过,当人或动物在水下用鼻子或嘴呼吸时,一堆水泡就会浮起来。蟋蟀的鼻子在哪里?所以我马上回家做了一个测试。
首先,我拿了一大盆水和一只蟋蟀。然后他抬起身子,把头伸进水里。一分钟后,蟋蟀并没有死,而是越来越有活力。它似乎在对我说,给他洗脸很舒服!我再次抬起他的头,把他的身体放入水中。他拼命的挣扎。他直起身子浮了起来。看到这些,我不明白为什么蟋蟀会浮起来。我查了10万个原因。书上说蟋蟀从他肚子上的两个洞里呼吸,这样他就能把他的肚子浮起来。
这次,捉蟋蟀教会了我一种在课堂上学不到的知识!