平凡的发现作文
在一个周三的下午,同学们都陆续回家了,只剩下我和三位同学在教室里安静地扫着地,天还没黑,黄昏给大地铺上了一层金色的地毯,甚是温暖。突然,我看见了讲台上董老师留下的那本平凡的备课笔记。翻开它,我再次沉默了,里面的笔记密密麻麻的,每一个复杂的知识点都被董老师“化简”了。这是怎样的师恩哪!
董老师是我们敬爱的数学老师,同时也是风靡吾班的“独立作业大王”。顾名思义,他几乎天天要我们当堂限时完成一定量的数学题,那题目有的简单,有的难,有的是数学书上的,有的是董老师出的,因为我的数学成绩还不错,所以每次都能“混”个不错的成绩。
董老师每次上课都会带着他的那本平凡的备课笔记,那里面似乎有什么神奇的东西。因为他每次上课布置的独立作业计算量并不大,但知识点却不同,所以才说那本数学书很神奇。
有一次我去办公室捧作业,再次看到了那本平凡却有神奇的备课笔记,办公室没有人,好奇心使我打开了它,看到里面时,我惊呆了,这里面的每一条题目,董老师都做过,我认得出来,这是他的亲笔字迹!在他们旁边,还既有这题的知识点和当天做对这道题的同学。我的眼眶湿润了,脑海里再次浮现起那一幕幕:夕阳早已西下,但办公室的灯却格外明亮,董老师仍然趴在桌子上,揉着眼睛强打着精神对照他的备课笔记为我们批改独立作业;我们在操场上体育课,董老师在办公室出独立作业;早晨,董老师在拖着疲劳的身躯来到办公室为我们布置备课笔记上的题目……我发现了平凡中的伟大,我发现了备课笔记中的师恩!
思绪慢慢回到了现实中,我凝望着那平凡的备课笔记,心情久久不能平静……是啊,如今我们班的数学成绩,在全年级已是数一数二的了,这不都是因为董老师的备课笔记吗?
董老师,在你的那本平凡的备课笔记里,我发现了师恩,这是平凡中的发现!