平凡的发现作文
爱,让你身边萦绕缕缕阳光,那样真实,那样温暖。
——题记
身边平凡的世界,却总能发现一些不平凡的人,不平凡的事。不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点点的感动。
记得几天前,补习班考试。正当我拎起书包跨出家门时,天空却飘起了丝丝细雨,心中也不免黯淡了些许。唉——算了,反正也不大,快走就是了。
我狂蹬着自行车穿梭在雨中,等红绿灯时看见一个脏兮兮的人,身上的衣服油腻腻的,应该百年未洗吧?我仰天打了个哈哈。突然又听到叮当的声音,再看时,哟,原来还是个修车子的。
绿灯亮了,我再不看他。骑了有一百米左右,我右侧突然出现了一辆豪华的奔驰,距离如此近令我躲闪不及,“咣”的一下就摔了在地上,雨水,浸湿了我的衣服。可恶!我低头查看车子,链子已经掉了。方圆百里之内,最近的便是刚才碰到的那个丑八怪——修车子的。我半扛半托地把车子弄了过去。“嘿,修车子的,我的车链子掉了,修好多少钱?要快啊!我还得去考试。”那人抬起头,说:“既然要考试,我当然以最快的速度修,收你两块五好了。”然后二话不说便埋头干起来。没想到他修车技法娴熟,干净利落,不多时,便修好了。我正准备给他付钱,手却在口袋里僵住了,糟了糟了,出门太急,只带了两块。刚才还嫌这人脏兮兮的,现在却连修理费也付不起,我恨不得抗着车子钻到地缝里去。他看到我脸色大变,便问:“怎么了?孩子?”“叔—叔,我——我带钱不够,只有——有有两块。我闭上眼,等待灾难降临。“嗨!我还以为什么事,那就收你两块好了。你不是要去考试吗?快去吧。”啊——!原来这位叔叔竟是如此豪爽仗义之人,我大为感动。这位修车子的叔叔挪动了一下身体,找了一块毛巾擦了擦汗。天啊!我震惊不已,心中的冰墙,彻底坍塌,原来,这位叔叔竟是残疾人!
这样一个人,与命运做着斗争,与死神擦肩,却依旧坚守在自己的岗位上,向天挑战!若说天地间令我感动之至的,便在此时。
原来,平凡之中,尚可划破苍穹!