猫的发现作文
我们都见过猫,那么你知道有关于猫的秘密吗?
一天傍晚,我正在小区里散步,忽然看见一只猫正蹲在凉亭边的高墙上。这真是一个千载难逢的观察猫的机会,我悄悄地靠近了它。
它有一身金黄色光滑发亮的皮毛,在夕阳的照耀下闪闪发光,像刚刚擦过油一般,炯炯有神的大眼睛下有一个可爱的粉红鼻子,鼻子下面还长着一张人字形的嘴巴,两旁有几根白色的胡须,一扇一扇的,看上去十分可爱。
突然,它站了起来,环顾了一下四周,紧接着纵身一跃,从高墙上跳了下来。我大吃一惊,从那么高的墙上跳下来,它会不会受伤?我为它捏了一把汗。猫的表现非常让我惊奇,只见它很是轻盈地四脚着地,像一个武林高手。大约是感受到我的注视,它还用女王般的眼神看了看我,然后大摇大摆地踱步离开了。猫那高傲的神情,纵身一跃时的矫捷身姿,让我对它产生了极大的兴趣,它凭什么能如此自若地从高处跳下来呢?
回到家里,我查阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,当猫从高空坠落时,大脑会迅速地把信息传递给四肢,由尾巴掌舵,落地时正好四肢着地,它的脚上又长有厚厚的肉垫,爪子分岔减轻了落地的冲击,所以猫从高处掉下来摔不死。我这才恍然大悟。
在这次的查阅中,我还知道了其他一些关于猫的秘密。比如猫的胡须不能剪掉、猫的眼睛在黑暗中会发亮……看来猫的秘密还真不少。
我已经发现了许多猫的秘密,你呢?