猫的发现作文
一提到猫,大家的脑海里便会浮现一幅幅猫咪撒娇时的可爱图片吧!没错,猫的非常确可爱,但是,你可知道猫咪不断地对你叫,在你脚边转圈是什么意思吗?
这是一个周三的下午,我在小区里跟猫玩,突然我回想起一个问题:“猫为什么会对人们叫?并在人脚边不停地打转儿?”我便开始仔细地观察它,开始,我想:难不成是向人们讨吃的?我二话不说拿出猫咪最喜欢吃的猫粮撒在它的食盆里,可它只是瞟了一眼,并没有理会猫粮。过了一会儿,大概六点多了,估摸是它吃晚饭的时候了。我再次拿着猫粮下楼去喂猫,可是它依然没有理会。事实证明,它并不是向人们讨吃的。
我便打开了天马行空的想象:难道是对喜欢的人表示友好?我想,百科全书上应该有答案。我便以最快的速度跑回家,开始翻书查阅资料,经过半个小时的“搜寻”,我依然一无所获。我自言自语道:“难道是要上网搜?”我又飞快地奔向电脑,一搜,哇!原来有这么多人对这个问题感兴趣呢!我打开许多网页,可是,这些答案每一个都不一样,又过了半个多小时,我才找到正确答案——果然是对喜欢的人表示友好的意思!
等妈妈回到家,我迫不及待地把这个发现告诉了妈妈,妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子!