观察豆芽作文600字
发豆芽(一)
9月23日天气晴心情好
今天老师说,让我们泡豆子,观察豆子的发芽过程,我们全班同学像炸开了锅,大家都非常开心,叽叽喳喳地议论起来。
回到家里,我迫不及待地找出了盆子与绿豆。我把豆子倒进水盆里,让他们个个舒舒服服的躺在水里。年轻的绿豆们非常爱美,一个个不愿意挨着别人,生怕碰伤着自己。年老的豆子们互相簇拥,是不是水凉啊,他们要互相取暖似的。然后我给他们盖上了被子,睡吧我可爱的水精灵们,等明天希望你们能长大一些发出小嫩芽啊!
发豆芽(二)
9月24日天气晴心情好
今天放学后,我急忙冲进厨房,想看看我的小豆芽们变成什么样了。只见他们个个脱掉了绿衣裳,穿上了白色的棉衣。瞧,他们多像吃饱喝足的小胖子们呀!他们长得快的有2厘米啦。豆子们有的长胖了,有的长高了,有的豆芽都长到被子上面了。他们以为这是未来生长的好地方。我又给他们换了一遍水,把豆子清洗干净,虽然他们身上有股子豆腥味,但是我还是非常喜欢,因为我是他们的主人。
快快长大吧,我的小豆芽们,期待你们早日成为我的盘中大餐。
发豆芽(三)
9月26日天气晴心情好
快看,快看,我的豆子长大了,他们一个个像小细蛇一样。最长的约有5厘米长,看着他们,感到非常的欣慰。豆子们没有辜负我对他们的期望。但是,他们有的变红了,有的芽变却紫了,有的怎么还变成灰色的了呢?原来,他们有可能是被水给凉着了。我自言自语道:“我每一次都错在这,看来我以后要少放点水,看来发豆芽也是门科学”。
通过这次泡豆子,我了解豆子该怎么泡发,怎么换水,控水。虽然就要成为我的美味佳肴,但我还真有点舍不得他们呢?不如,我再泡一盆,把以前的错误都改掉,好,说干就干,哈哈!