从观察的作文300字
今天下午第一节上课,老师说要带我们到学校的种植园观察蔬菜, 通过老师的介绍我们知道了,是清洁工人利用暑假的时间在地里种的萝卜和白菜,他们把地拢成一行高,一行低,高的种菜,低的浇水。
然后,我们便带着记录工具跟老师来到种植园。我们先来到白菜地旁边,老师说由她测量,我们做记录。只见老师拿着尺子在横排的两棵白菜之间量了一下,说“白菜的株距是30厘米。”又在横排和竖排之间量了量说“行距是20厘米。”然后,对白菜的叶子进行了测量,我们知道了白菜的叶宽最宽的12厘米,最窄的9厘米;叶长最长18厘米,最短11厘米。最后,从白菜露在外面的根量· 到白菜的最顶端,告诉我们白菜的叶冠最高33厘米,最低24厘米。后来,老师又用同样的方法测量了萝卜,而我们也认真的做好了记录。
一节课很快的就过去了,通过这次观察种植园 我懂得了很多知识,也丰富了我的生活知识。