故宫作文
今天爸爸妈妈带着我来到了北京,一路上我兴奋极了。下了飞机,我们直奔宾馆,放下行李,步行了大约十多分钟就来到了天安门广场。我们一边走一边参观,一边不停地拍照。
走过天安门城楼,我们来到了故宫。故宫又名紫禁城,是世界现存最大、最完整的古建筑群,气势雄伟、豪华壮丽,是中国古代建筑艺术的精华。我们一行跟着导游阿姨边听着她的讲解边参观,可故宫实在太大了,走到后来我实在走不动了,只好趴在爸爸的背上。
来到保和殿,只听导游阿姨说,这个殿一般的人是不能进去的,只有进士才能进去,我说:“那我能进去了。”大家一愣,我指指我的眼镜,说:“我已经‘近视’啦,不是可以进去了吗!”大家都哄堂大笑了起来。
参观完故宫,已经到了晚上,我们一行来到北京著名的“全聚德”,美美地吃起香喷喷的烤鸭。