故宫作文
我捂嘴笑他。一路的心情无比的愉悦,大约十五分钟吧,我们很快到达了宽阔的长安街整洁的大街和车辆井然有序,古老的街道,现代的人群,相应成趣。我们也是这一群人中的一员,故宫里真的是太大了呀,古代皇帝的家真是气派,他太会生活了,如此奢侈有气势,殿宇宽阔,行廊金雕玉琢,还有许多的别院和小的行宫,非常别致各有特色,有的我不知道那些个器具是什么东东?便问姥爷,姥爷说给我们听,姥爷不知道的,我们就随着导游队伍听他们讲这些历史典故我们被这些故事吸引了边看边听那些蓝眼睛黄头发的外国人不停的用相机在每个让他们惊喜的景点啪啪拍照,录制姥爷说他们是被我们中国的古老文化和古代帝王的生活,皇家园林的风范,这些文明所吸引和陶醉着呢..我开始觉得很骄傲我们的国家历史文明源远流长!文化博大精深,我荣幸的成为炎黄子孙,真的无比荣耀呢!姥爷意味深长说我还有妈妈、舅舅、舅妈是最幸福的一群人呢舅舅开始给我们拍照留念每个喜欢景点都不放过!今天的人真是特别的多熙熙攘攘的,姥爷还老怕我走丢了呢,舅舅说丢在紫禁城里你可有名了..哈哈哈这时候我们走到了太和大殿,就是清朝皇帝上朝办公的地方,很威严!
同时也被一处租清朝古装拍照的小场所吸引了,这时舅舅眉毛耸动诱惑对我说小伙子,想不想穿古装秀一把呀?(^o^)/ 哦也,我鼓掌响应舅舅的号召瞬间,我们的着装都变了!姥姥变成了慈祥的祖母皇太后老佛爷,老爷变成了皇祖父,舅舅变成了滑稽王爷,『哈哈』舅妈变成了美丽的嫡福晋,『偷笑』,妈妈则变成了母仪六宫端庄华贵的皇太后!而我当然是康乾盛世的最万古流芳的小皇帝啦!忽然我感觉自己置身在这古老森严的皇宫大殿上,自己穿越到了大清王朝,殿下文武百官跪立两旁,山呼吾皇,万岁万万岁瞬间觉得这紫禁城是我的,天下臣民是我的这就是我的王朝..我的背后是森严威武的御林军,侧面是御前侍卫太监总管谦恭侧立一边我抬起龙臂对臣宰们说众爱卿平身我声如洪钟,在殿宇中回荡!总管太监拿着拂尘尖声细气的传话有事上奏,无事退朝!我正体会这帝王早朝的尊荣忽然肩膀一痛..哎呀!舅舅伸过来一张忍俊不禁的笑脸,说小伙子,还穿越那、该走啦,看你美滴我才又穿越回现代..仿佛过了一世纪朋友们你们还看那,我都回来啦..哈哈这就是我的穿越之旅!回家以后那皇宫大殿的奢华与威严还时常在我脑海里浮现,这就是我们伟大中华民族古老文化和古老文明的魅力,别听我说,你也身临其境去感受吧,我的故宫穿越到此也结束了!