规则作文600字
孔子说:“少成若天性,习惯如自然”因此,养成良好举动习惯是咱们的正性、养心、成德的要害以及基础 。
记得在我上学以前,爸妈便时常告诉我:食饭的时候,不能讲小话,要多吃蔬菜,不挑食,爱惜每一粒粮食,肚子吃饱了,个子就长高了……在我刚踏进四小的大门,老师就拉着我的手轻轻地告诉我:你是小学生了,如果看到地上有果皮纸屑,你应该随手捡起来放进垃圾箱;垃圾桶的肚子胀了,地上的垃圾少了,校园就更美了……每次,我都会轻轻点点头,并把老师的话暗暗地记在心里。
我戴上红领巾那天,老师抚摸着我的头,再次鼓励地告诉我:你成为少先队员了,升国旗时要学会行队礼,见到尊长,要大胆问好,上下楼梯要主动谦让靠右行……这时的我,一个劲儿点头,把老师的话紧紧记在心里,学校是育人的摇篮,是一方纯净的沃土,老师的话我怎能忘记!从小事做起,从身边的小事做起,以遵守的规则为指南,规范本身的举动,不来晚不早退,珍惜时间,不踩踏草地,爱护环境,穿戴整洁,讲究卫生,懂得礼仪……一点一滴中我渐渐养成了良好的习惯。
自尊自强耀中华,美行美德乐校园,无论何时何地,遇到老师、同窗、朋友或客人,主动打招呼都已成为我们的习惯;当旁人遇到困难我们也会一片热心去帮忙;当我们看到地上有垃圾时,都会主动捡起,因为我和每个人一样,牢记老师们的教导,牢记我是中华学子,我骄傲、我自豪。举动规范伴我成长,良好习惯正性养德,我相信,四小的明天会因我们而更加灿烂、更加辉煌!