回故乡_650字_小学作文
时间好似河中水,只能流去不能回。时间一点一滴流逝,一晃就二十年了。
一大清早,我就被我的秘书——智能机器人给叫醒了,我睁开了惺忪的双眼,伸了个懒腰,问秘书:今天,需要干些什么事?秘书说:董事长,今天我们将要回您的故乡——永泰。我听了说:是呀,今年是80年庆,也该回家看看了!我带着秘书,坐着飞船仅用了十分钟的时间就到永泰了。我下了飞船,让秘书在飞船上等我就走了。
这是永泰吗?曾经小小的房子变成了百层高楼,我走在这高楼耸立的城市里,简直不敢相信自己的眼睛。
我漫步来到了家前的马路上,以前那些小小的楼房已不复存在,取而代之的是一排排美丽别致的楼房。
淑婷,是你吗?一声熟悉而亲切的叫喊声冲我而来,我转头一看,是妈妈。她那有头乌黑亮丽的头发被白色取代了,我激动得眼里充满了泪花,离别已久,再次相见时怎么可以不激动不流泪?
在路上,我对妈妈说了许多我在国外发生的事,妈妈听了很开心,因为我长大了,也出息了,当上了董事长。
吃过午餐后,妈妈陪着我来到了我以前的母校——实验小学。只见门口已不再是当年那笨重生绣的大铁门,而是崭新的电动感应门,门前还高中生作文着两个机器警察,我把我的名片给了机器警察看,他们核对了我的身份后就按了一个按钮,门开了,一眼望去,学校发生了翻天覆地的变化,只见一座座崭新的教学楼拔地而起,在教学楼的两旁有游泳池,还有运动器材。
我到了五年六班看看,咦!那个不就是我以前的同学珰琪吗?原来她成了世界名模,当时我看见珰琪身边有一个又高又帅的男友,简直就羡慕死了,我们在操场上边走边聊,我们都各自聊了自己的生活经历
时间一分一秒地过去了,由于公司的事情我不能久留也该走了,我恋恋不舍地和珰琪道别了。